Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами
Нежное жаркое из говядины с тушеными овощами.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 3 ч. 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Говядина 700 г.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук зеленый 2 шт.
Морковь 6 шт.
Вино красное сухое 1 стакан
Бульон 800 мл.
Тимьян 40 г.

Шаги приготовления

Жаркое из говядины с овощами
#1 Лук разрезаем пополам. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки. Выкладываем лук на отдельную тарелку.
Жаркое из говядины с овощами
#2 Морковь нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне несколько минут. Морковь выкладываем на тарелку.
Жаркое из говядины с овощами
#3 В эту же сковороду выкладываем мякоть говядины, предварительно посыпанная солью и перцем. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до зарумянивания. Мясо выкладываем в глиняный горшок.
Жаркое из говядины с овощами
#4 Пока сковорода сильно нагрета, быстро вливаем вино и травы. Держим на огне до закипания. Теперь поливаем этой подливой мясо.
Жаркое из говядины с овощами
#5 Выкладываем овощи и веточку розмарина. Наливаем говяжий бульон.
Жаркое из говядины с овощами
#6 При температуре 130 градусов держим горшочек с мясом около 3 часов.
Жаркое из говядины с овощами
#7 После вытащите говядину и резделите на тонкие волокна.
Жаркое из говядины с овощами
#8 Выложите на тарелочку мясо, немного тушеных овощей из горшочка. Полейте бульоном и украсьте зеленью. Подавать горячим.
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
 
Это простое, вкусное блюдо готовится очень быстро!
Это простое, вкусное блюдо готовится очень быстро!
 

Обсуждение

Мясо оно и в Африке мясо. Не хватает, на мой взгляд, соуса. Чесночный бы сюда подошел как нельзя кстати. Сливочный соус с чесноком. В соус можно покрошить зелень.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.