#1 Разогреваем духовку до 150 градусов, тщательно смазываем маслом форму для маффинов, откладываем в сторону. Берем противень и выкладываем на него нарезанный на кусочки хлеб в один слой, выпекаем 10 минут. Вытаскиваем и оставляем остывать.
#2 Нарезаем бекон панчетта на кубики и жарим в большой сковородке на средне-высоком огне примерно 7 минут, регулярно помешивая, до хрустящей корочки. Затем обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира и масла.
#3 Нарезаем кубиками лук, режем тонкими ломтиками сельдерей, лук-порей, берем соль и перец, который должен быть свежемолотым. На сковороде бекон должен был выделить жир, если его слишком мало, можно добавить чайную ложку сливочного масла. Делаем средний огонь и выкладываем на сковороду лук, сельдерей, лук-порей, соль и перец, готовим 10 минут, пока все не размягчится и не станет прозрачным. Затем добавляем нарезанные свежие листья шалфея и веточки свежего чабреца. Готовим их, пока не проявится их аромат.
#4 Затем выключаем огонь, добавляем панчетта, бульон и нарезанный кубиками поджаренный хлеб, перемешиваем. Пробуем на соль, если все хорошо, добавляем слегка взбитые яйца. Снова перемешиваем. С помощью столовой ложки выкладываем начинку в форму, плотно наполняем формы, чтобы маффины не разваливались.
#5 Выпекаем 20-25 минут, пока верх маффинов не зарумянится. Вынимаем из формы с помощью ножа, осторожно отделяя каждый маффин от формы. Подаем горячими.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.