Безе с мороженым под карамельным соусом

Безе с мороженым под карамельным соусом
Волшебный вкус сливочного ванильного мороженого с насыщенным карамельным соусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Сладости, конфеты Десерты 2 порции 45 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 4 ст. л.
Сахар коричневый 250 г.
Ваниль 1 ст. л.
Белок яичный 0.25 стакан
Сахар 80 г.
Соль 0.5 ч. л.
Орехи пекан 150 г.
Мороженое 500 г.

Шаги приготовления

Безе с мороженым под карамельным соусом
#1 На медленном огне растопите сливочное масло, ваниль и коричневый сахар.
Безе с мороженым под карамельным соусом
#2 Постоянно аккуратно помешивая, варим сироп до загустения.
Безе с мороженым под карамельным соусом
#3 Яичные белки взбиваем с белым сахаром на максимальной мощности. Пена должна получится густой и блестящей. Добавляем измельченные орешки и аккуратно перемешиваем прерывистыми движениями снизу-вверх
Безе с мороженым под карамельным соусом
#4 Белки равномерно распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов. Полученное безе не вынимаем из формы до тех пор, пока оно полностью не остынет.
Безе с мороженым под карамельным соусом
#5 Выкладываем безе на блюдо. По поверхности распределяем мороженое. Сверху поливаем карамельным сиропом. Нарезаем на порционные куски. Нежный десерт готов!
Нежный и тающий во рту клубничный десерт.
Нежный и тающий во рту клубничный десерт.
 
Тающий во рту сливочный десерт с фруктовым ароматом.
Тающий во рту сливочный десерт с фруктовым ароматом.
 

Обсуждение

Думаю, должно получиться очень вкусно. Все ингридиенты просты и доступны, за исключением орешек пекан. Но не думаю, что это будет проблемой, ведь их можно заменить другими орешками.
Готовили вместе с 10-летней дочкой. Пригласили на чай двух дочкиных подружек. Девочки были в восторге. Очень вкусно!
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.