#1 На медленном огне растопите сливочное масло, ваниль и коричневый сахар.
#2 Постоянно аккуратно помешивая, варим сироп до загустения.
#3 Яичные белки взбиваем с белым сахаром на максимальной мощности. Пена должна получится густой и блестящей. Добавляем измельченные орешки и аккуратно перемешиваем прерывистыми движениями снизу-вверх
#4 Белки равномерно распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов. Полученное безе не вынимаем из формы до тех пор, пока оно полностью не остынет.
#5 Выкладываем безе на блюдо. По поверхности распределяем мороженое. Сверху поливаем карамельным сиропом. Нарезаем на порционные куски. Нежный десерт готов!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.