#1 Берем муку, масло, желток и 2 столовые ложки сахара, помещаем их в среднюю миску и руками месим их, пока не получаем тесто. Нужно только не перестараться, чтобы тесто после выпечки осталось слоеным.
#2 Помещаем тесто между 2 листами пергаментной бумаги и раскатываем круг диаметром 28-30 см.
#3 Подготавливаем противень диаметром в 20-23 см, желательно со съемным дном. Смазываем поверхность противня небольшим количеством масла. Снимаем верхнюю бумагу с теста и выкладываем его в противень вместе с оставшимся листом бумаги, который теперь прикрывает тесто сверху. Слегка прижимаем тесто к дну и стенкам противня.
#4 Убираем бумагу.
#5 Мнем бумагу и выкладываем на тесто снова. Поверх бумаги кладем сушеные бобы или горох. Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 9 минут, затем снимаем бумагу с весом и запекаем еще 5 минут. Вынимаем противень из духовки и снижаем ее температуру до 150 градусов.
#6 Тем временем готовим начинку. Выжимаем сок 4 небольших лимонов (при этом нужно убедиться, что в соке нет семян).
#7 Выкладываем в миску яйца и сахар (100 гр.) и взбиваем около 5 минут для получения однородной массы почти белого цвета. Затем добавляем сливки и лимонный сок и перемешиваем еще раз.
#8 Заполняем наше тесто в противне начинкой и отправляем в духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 150 градусов.
#9 Вынимаем из духовки противень, даем остыть.
#10 Обмазываем торт лимонной глазурью. Для этого наливаем воду и сахар (70гр.) в кастрюлю и ставим на средний огонь, нагреваем смесь. Разрезаем оставшийся лимон на тонкие кусочки, добавляем в кастрюлю и варим 15 минут, периодически размешивая. Затем наливаем полученную смесь на пирог и равномерно распределяем по всей его поверхности.
#11 Торт готов.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.