#1 Специи (0.5 ч.л. переца, 0.5 ч.л. кориандра и 0.5 ч.л. горчицы) слегка обжарить на чистой сковороде.
#2 Затем растолочь их в ступе.
#3 Переложите специи в большую кастрюлю и добавьте перец хлопья, гвоздику, тмин, имбирь, лавровый лист, палочку корицы, соль, розовую соль (нитрит натрия), сахар-песок, коричневый сахар, мед, чеснок и воду. Помешивая доведите до кипения пока соль и сахар не растворятся. Охладите. Положите в рассол мясо так чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Придавите сверху гнетом и поставьте в холодное место на 5 дней.
#4 Оставшиеся специи (перец, кориандр, горчица, фенхель) измельчите.
#5 Мясо выньте из рассола. хорошо вымойте и обсушите. Натрите специями и полейте shiro dashi. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
#6 На жаровню поставить подставку, выложить на нее мясо. В жаровню налить стакан воды, подливать воду по мере испарения. Прикрыть жаровню фольгой и выпекать в течении 4-х часов при температуре 180 градусов.
#7 Мясо охладить в течении 2-х часов. Подавать нарезая тонкими ломтиками поперек волокон. Может храниться в холодильнике до недели.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.