Домашняя пастрома

Домашняя пастрома
Мясной деликатес из говядины.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 8 порций
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Перец черный 3.5 ст. л.
Кориандр 3.5 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Перец красный жгучий 0.5 ч. л.
Гвоздика 0.5 ч. л.
Тмин 0.25 ч. л.
Имбирь 0.25 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Корица 0.25 шт.
Соль 1.25 стакан
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стакан
Сахар коричневый 0.5 стакан
Мед 0.25 стакан
Чеснок 5 зуб.
Говядина 2.25 кг.
Фенхель 1.5 ст. л.
Дополнительно 0.5 стакан
Вода 4 л.

Шаги приготовления

Домашняя пастрома
#1 Специи (0.5 ч.л. переца, 0.5 ч.л. кориандра и 0.5 ч.л. горчицы) слегка обжарить на чистой сковороде.
Домашняя пастрома
#2 Затем растолочь их в ступе.
Домашняя пастрома
#3 Переложите специи в большую кастрюлю и добавьте перец хлопья, гвоздику, тмин, имбирь, лавровый лист, палочку корицы, соль, розовую соль (нитрит натрия), сахар-песок, коричневый сахар, мед, чеснок и воду. Помешивая доведите до кипения пока соль и сахар не растворятся. Охладите. Положите в рассол мясо так чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Придавите сверху гнетом и поставьте в холодное место на 5 дней.
Домашняя пастрома
#4 Оставшиеся специи (перец, кориандр, горчица, фенхель) измельчите.
Домашняя пастрома
#5 Мясо выньте из рассола. хорошо вымойте и обсушите. Натрите специями и полейте shiro dashi. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Домашняя пастрома
#6 На жаровню поставить подставку, выложить на нее мясо. В жаровню налить стакан воды, подливать воду по мере испарения. Прикрыть жаровню фольгой и выпекать в течении 4-х часов при температуре 180 градусов.
Домашняя пастрома
#7 Мясо охладить в течении 2-х часов. Подавать нарезая тонкими ломтиками поперек волокон. Может храниться в холодильнике до недели.
Ребрышки тушеные с пивом, тмином и овощами.
Ребрышки тушеные с пивом, тмином и овощами.
 
Легкий, летний кус-кус с сыром фета, курицей и оливками.
Легкий, летний кус-кус с сыром фета, курицей и оливками.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.