Овсяный хлеб

Овсяный хлеб
Домашний овсяный душистый хлеб.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Хлеб Выпечка 1 порция 2 ч. 40 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Вода 1 стакан
Молоко 1 стакан
Дрожжи 2.25 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Мука пшеничная 4.5 стакан
Хлопья овсяные 1 стакан
Масло сливочное 4 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Шаги приготовления

Овсяный хлеб
#1 Смешайте воду и молоко. Нагрейте до комнатной температуры. Затем добавьте мед.
Овсяный хлеб
#2 Насыпьте дрожжи и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте.
Овсяный хлеб
#3 Добавьте муку.
Овсяный хлеб
#4 Влейте растопленное масло и всыпьте хлопья.
Овсяный хлеб
#5 Замесите тесто.
Овсяный хлеб
#6 Дайте настоятся в течении часа в теплом месте.
Овсяный хлеб
#7 Тесто должно увеличиться вдвое.
Овсяный хлеб
#8 Посыпьте поверхность стола мукой и сформируйте буханку.
Овсяный хлеб
#9 Посыпьте форму мукой и выложите туда тесто.
Овсяный хлеб
#10 Дайте тесту подойти еще в течении получаса. Посыпьте сверху хлопьями и выпекайте при температуре 200 градусов около 45 минут.
Круглый, плоский пресный хлеб.
Круглый, плоский пресный хлеб.
 

Обсуждение

Рецепт не сложный а хлеб приготовленный своими руками всегда вкуснее особенно если он еще и с овсянкой, витаминизированный. Я хлеб всегда готовлю сама, овсяной часто делаем вся семья его любит.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.