Хлеб Пита

Хлеб Пита
Круглый, плоский пресный хлеб.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Хлеб Выпечка 12 порций 2 ч. 30 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Дрожжи 2.25 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 1.5 стакан
Соль 1 ч. л.
Мука 3.5 стакан
Масло оливковое 1 ч. л.

Шаги приготовления

Хлеб Пита
#1 В миске смешайте воду. сахар, соль и дрожжи.
Хлеб Пита
#2 Замесите тесто.
Хлеб Пита
#3 Смажьте миску маслом по всей внутренней поверхности и выложите туда тесто.
Хлеб Пита
#4 Накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа.
Хлеб Пита
#5 Разделите тесто на небольшие шарики.
Хлеб Пита
#6 Каждый шар тонко раскатайте.
Хлеб Пита
#7 Выпекайте на присыпанном мукой противне или камне для выпечки хлеба при температуре 250 градусов по Цельсию около 3-4 минут пока они слегка не поднимутся.
Хлеб Пита
#8 Приятного аппетита!

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.