Хлебный пудинг с луком-пореем

Хлебный пудинг с луком-пореем
Простой и вкусный овощной пудинг.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Запеканки Выпечка 6 порций 2 ч.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Лук-порей 4 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Перец белый 0.25 ч. л.
Хлеб 12 стакан
Лук репчатый 1 ст. л.
Тимьян 1 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Молоко 3 стакан
Сыр твердый 1 стакан
Орех мускатный по вкусу

Шаги приготовления

Хлебный пудинг с луком-пореем
#1 Нарезать порей колечками.
Хлебный пудинг с луком-пореем
#2 Хорошо промыть водой.
Хлебный пудинг с луком-пореем
#3 Посолите порей и обжарьте на масле в течении 30 минут постоянно помешивая до мягкости.
Хлебный пудинг с луком-пореем
#4 Взбейте яйца, посолите, добавьте перец, мускатный орех и тимьян, влейте молоко.
Хлебный пудинг с луком-пореем
#5 Нарезать хлеб на мелкие кубики и запечь в духовке 10-20 минут.
Хлебный пудинг с луком-пореем
#6 Смешайте лук, хлеб и яйца с молоком. Выложите по смазанным маслом формам и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке около 60-80 минут при температуре 180 градусов.
Ароматная запеканка.
Ароматная запеканка.
 
Ароматное и оригинальное блюдо.
Ароматное и оригинальное блюдо.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.