Курица по-китайски

Курица по-китайски
Рецепт китайской кухни.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 2 порции 1 ч.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Филе куриное 500 г.
Масло кунжутное 0.5 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Бульон 0.75 стакан
Томатная паста 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец чили 0.5 ст. л.
Масло кунжутное 0.5 ч. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
Чеснок 1.5 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Масло рапсовое 1 ч. л.

Шаги приготовления

Курица по-китайски
#1 Смешайте соевый соус, кунжутное масло, яичный белок и кукурузный крахмал.
Курица по-китайски
#2 Куриное филе нарежьте на кусочки и замаринуйте в соусе на 10-15 мин.
Курица по-китайски
#3 Обжарьте на рапсовом масле чеснок, имбирь, зеленый лук и красный чили в течении 30 сек.
Курица по-китайски
#4 Затем добавьте воду, кунжутное масло, соевый соус, томатную пасту, рисовый уксус, перец чили и коричневый сахар.
Курица по-китайски
#5 Добавить крахмал и продолжать варить на медленном огне 20 мин.
Курица по-китайски
#6 Обжарьте филе до золотистого цвета.
Курица по-китайски
#7 Залейте курицу соусом и дайте прокипеть несколько минут.
Курица по-китайски
#8 Подавать с рисом и зеленым луком.
Легкое вегетарианское карри.
Легкое вегетарианское карри.
 
Сытный завтрак.
Сытный завтрак.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.