Простой бисквит

Простой бисквит
Простой и нежный таящий во рту бисквит к чаю на каждый день.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Выпечка Выпечка 1 порция 1 ч. 20 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 400 г.
Сахар 450 г.
Молоко 1 стакан
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 100 г.
Соль по вкусу
Порошок пекарский 10 г.
Молоко сгущенное по вкусу
Сметана по вкусу
Ванильная эссенция по вкусу

Шаги приготовления

Простой бисквит
#1 Просейте муку, пекарский порошок и соль в миску. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Простой бисквит
#2 В кастрюле на слабом огне разогреть молоко и масло пока масло не растает.
Простой бисквит
#3 В другой кастрюле взбейте яйца с сахаром пока смесь не станет однородной и светлой.
Простой бисквит
#4 Не переставая взбивать постепенно добавьте муку и молоко.
Простой бисквит
#5 Взбить смесь до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в нее и выпекайте в течении 40-50 минут.
Простой бисквит
#6 Бисквит должен получиться пружинистым и коричневого цвета. Дайте ему немного остыть.
Простой бисквит
#7 А для пропитки: смешать сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до получения однородной массы.
Простой бисквит
#8 Выньте бисквит из формы и положите его в глубокую емкость. Сделайте проколы вилкой.
Простой бисквит
#9 Залейте его пропиткой.
Простой бисквит
#10 Накройте емкость крышкой и оставьте на ночь, чтобы бисквит хорошо пропитался.
Простой бисквит
#11 Вуаля! Бисквит полностью закончен!
Пышный, нежный, вкусный десерт.
Пышный, нежный, вкусный десерт.
 
Яркий, вкусный и полезный завтрак.
Яркий, вкусный и полезный завтрак.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.