Бисквитный шоколадный рулет

Бисквитный шоколадный рулет
Пышный, нежный, вкусный десерт.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Выпечка Выпечка 1 порция 2 ч.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Яйцо 4 шт.
Мука 125 г.
Сахар 125 г.
Вода 150 мл.
Сахар 150 г.
Ром 1.5 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г.
Шоколад 100 г.

Шаги приготовления

Бисквитный шоколадный рулет
#1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца и сахар вместе в кастрюле.
Бисквитный шоколадный рулет
#2 Ставим кастрюлю в кастрюлю с горячей водой и быстро взбиваем в течении 5-8 минут.
Бисквитный шоколадный рулет
#3 Яйца должны увеличиваться в объеме в 3 раза. Важно, чтобы не перегреть яйца, иначе они свернуться. Температура яиц не должна превышать 38 градусов по Цельсию.
Бисквитный шоколадный рулет
#4 Снимите кастрюлю с водяной бани и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.
Бисквитный шоколадный рулет
#5 Когда смесь остынет добавляйте постепенно муку не более столовой ложки за один раз и продолжайте взбивать.
Бисквитный шоколадный рулет
#6 Вылейте тесто в плоский противень с бортами (около 30 см x 40 см в размере), смазанный маслом и застеленный пергаментом.
Бисквитный шоколадный рулет
#7 Распределите тесто на противне слоем в 5 мм. Выпекать в течении 15 минут. Духовку не открывать иначе тесто не поднимется.
Бисквитный шоколадный рулет
#8 Выньте бисквит из духовки. Он должен быть слегка подрумянившийся и упругий.
Бисквитный шоколадный рулет
#9 Сверните бисквит в рулет вместе с бумагой для выпечки так, чтобы бумага была сверху.
Бисквитный шоколадный рулет
#10 Положить для остывания.
Бисквитный шоколадный рулет
#11 Пока бисквит остывает делаем сироп. Растворяем сахар в воде, доводим до кипения и выключаем.
Бисквитный шоколадный рулет
#12 Добавьте ром к охлажденному сиропу.
Бисквитный шоколадный рулет
#13 Разверните бисквит и хорошо промажьте его сиропом.
Бисквитный шоколадный рулет
#14 Для начинки. Взбейте масло пока оно не станет воздушным.
Бисквитный шоколадный рулет
#15 Добавить сахар и перемешать.
Бисквитный шоколадный рулет
#16 Развести какао в молоке. Добавить какао в масло и тщательно взбить.
Бисквитный шоколадный рулет
#17 Распределить глазурь по бисквиту.
Бисквитный шоколадный рулет
#18 Свернуть рулетом и положить в холодильник на 30 мин.
Бисквитный шоколадный рулет
#19 Смазать рулет сверху растопленным шоколадом.
Бисквитный шоколадный рулет
#20 Рулет готов. иожете украсить егр све
Яркий, вкусный и полезный завтрак.
Яркий, вкусный и полезный завтрак.
 
Хрустящие и полезные галеты.
Хрустящие и полезные галеты.
 

Обсуждение

Я очень люблю бисквитные рулеты, но сама никогда не готовила, боюсь что не получится свернуть, увидев ваш доступный фото рецепт, решилась попробовать.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.