Цельный жареный картофель со сливочно-сырным вкусом

Цельный жареный картофель со сливочно-сырным вкусом
Картофель, жареный веером с сыром и сливочным соусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 1 порция 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Картофель 2 шт.
Масло сливочное 100 г.
Пармезан 100 г.
Масло растительное 30 г.
Сливки 60 мл.
Соль 0.5 ч. л.
Сыр твердый 60 г.

Шаги приготовления

Цельный жареный картофель со сливочно-сырным вкусом
#1 Картофель очищаем от кожуры. Делаем поперек надрезы не доходя до конца. Картофель раскрывается веером. Поливаем растопленным сливочным маслом. В каждый промежуток вставляем тонкий ломтик Пармезана.
Цельный жареный картофель со сливочно-сырным вкусом
#2 Солим и запекаем до золотистой корочки около 60 минут при температуре 200 градусов.
Цельный жареный картофель со сливочно-сырным вкусом
#3 После истечения 45 минут достаем картофель и поливаем его сливками. Сверху посыпаем любым твердым сыром, ранее натертым.
Цельный жареный картофель со сливочно-сырным вкусом
#4 Запекаем еще 15 минут. Перекладываем картофель на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью и сметаной. Подается горячим.
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
 
Пикантное рагу из грибов с острым чесночным вкусом.
Пикантное рагу из грибов с острым чесночным вкусом.
 

Обсуждение

Это катастрофически вкусное блюдо, которым можно удивить даже гурмана. Можно приготовить такое блюдо для праздника или на обычный ужин.
Шикарное блюдо! Добавлю его в своё домашнее меню,это заставит восхититься каждого, картофель веером очень необычно, даже название уже вызывает интерес. Рецепт легок, времени для такого блюда по минимуму, ингредиентов мало, как говорится - краткость сестра таланта!
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.