Оссо Буко

Оссо Буко
Ароматная телятина не только в ресторане

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 2 порции 1 ч. 40 мин.
Автор рецепта: karamovaolga

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Телятина 300 г.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 0.25 стакан
Морковь 2 шт.
Сельдерей черешковый 2 шт.
Грибы 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Вино красное сухое 1 стакан
Бульон 2.3 стакан
Лавровый лист 2 шт.
Картофель 4 шт.
Петрушка 2 ст. л.

Шаги приготовления

Оссо Буко
#1 Мясо телятины высушите в бумажном полотенце. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить телятину и обжарьте по 3 минуты с с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку.
Оссо Буко
#2 Высыпьте овощи и лавровый лист в туже жаровню и обжарьте около 6 минут.
Оссо Буко
#3 Добавьте томатную пасту и красное вино и перемешайте, добавьте телятину. Тушить пока неиспарится половина жидкости. Добавьте куриный бульон. Уменьшите температуру до минимума и плотно закройте крышкой. Тушить около 1 часа.
Оссо Буко
#4 После чего добавить картофель и продолжить готовить еще 15-20 минут.
Вегетарианский ужин - цветная капуста под соусом.
Вегетарианский ужин - цветная капуста под соусом.
 
Ароматные макароны для вегетарианцев
Ароматные макароны для вегетарианцев
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.