Рождественский хлеб

Рождественский хлеб
Оригинальное вкусное, ароматное блюдо для Рождественского вечера.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Хлеб Выпечка 2 порции 2 ч. 30 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Изюм 125 г.
Миндаль 85 г.
Цукаты 80 г.
Цукаты 60 г.
Имбирь 35 г.
Ваниль 1 шт.
Орех мускатный 1.5 ч. л.
Ром 0.5 стакан
Вода 0.25 стакан
Молоко 0.33 стакан
Дрожжи 12 г.
Мед 1 ст. л.
Мука 500 г.
Масло сливочное 142 г.
Яйцо 4 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Масло сливочное 113 г.
Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

Рождественский хлеб
#1 Перемешайте в емкости изюм, миндальные орехи, цукаты, имбирь, ваниль, мускатный орех, ром и воду. Затяните пищевой пленкой и оставьте на ночь, чтобы сухофрукты пропитались жидкостью.
Рождественский хлеб
#2 Молоко подогреть до комнатной температуры.
Рождественский хлеб
#3 Растворите в молоке дрожжи и мед. Затем взбейте с одной третьей частью муки. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.
Рождественский хлеб
#4 Возьмите из холодильника масло и яйца. Пока бродит тесто оставьте их нагреваться до комнатной температуры.
Рождественский хлеб
#5 Взбейте яйца в однородную пенистую массу.
Рождественский хлеб
#6 Проверьте сухофрукты. Если в миске осталась жидкость, то слейте ее с помощью сита.
Рождественский хлеб
#7 Положите сливочное масло и соль в миксер и взбейте до легкой и пушистой консистенции.
Рождественский хлеб
#8 Добавьте в миксер яйца.
Рождественский хлеб
#9 Добавьте в миксер дрожжевую смесь и оставшуюся муку.
Рождественский хлеб
#10 Замешивайте до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным (5-7 минут).
Рождественский хлеб
#11 Добавьте смесь сухофруктов и замесите тесто вручную.
Рождественский хлеб
#12 Разделите тесто на две равные части.
Рождественский хлеб
#13 Присыпьте руки мукой и сформируйте из каждой части теста овал растягивая верхнюю часть теста и как-бы подворачивая ее под низ для того чтобы верхняя поверхность была гладкой. Положите тесто на застеленный пергаментом противень.
Рождественский хлеб
#14 Накройте каждую буханку мокрым чистым полотенцем и оставьте подходить на один час.
Рождественский хлеб
#15 Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета в течении 40-45 минут.
Рождественский хлеб
#16 Обмакните кисточку в растопленное сливочное масло и обмажьте хлеб. Сверху щедро присыпьте сахарной пудрой.
Ароматный домашний кукурузный хлеб
Ароматный домашний кукурузный хлеб
 
Домашний овсяный душистый хлеб.
Домашний овсяный душистый хлеб.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.