#1 Перемешайте в емкости изюм, миндальные орехи, цукаты, имбирь, ваниль, мускатный орех, ром и воду. Затяните пищевой пленкой и оставьте на ночь, чтобы сухофрукты пропитались жидкостью.
#2 Молоко подогреть до комнатной температуры.
#3 Растворите в молоке дрожжи и мед. Затем взбейте с одной третьей частью муки. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.
#4 Возьмите из холодильника масло и яйца. Пока бродит тесто оставьте их нагреваться до комнатной температуры.
#5 Взбейте яйца в однородную пенистую массу.
#6 Проверьте сухофрукты. Если в миске осталась жидкость, то слейте ее с помощью сита.
#7 Положите сливочное масло и соль в миксер и взбейте до легкой и пушистой консистенции.
#8 Добавьте в миксер яйца.
#9 Добавьте в миксер дрожжевую смесь и оставшуюся муку.
#10 Замешивайте до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным (5-7 минут).
#11 Добавьте смесь сухофруктов и замесите тесто вручную.
#12 Разделите тесто на две равные части.
#13 Присыпьте руки мукой и сформируйте из каждой части теста овал растягивая верхнюю часть теста и как-бы подворачивая ее под низ для того чтобы верхняя поверхность была гладкой. Положите тесто на застеленный пергаментом противень.
#14 Накройте каждую буханку мокрым чистым полотенцем и оставьте подходить на один час.
#15 Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета в течении 40-45 минут.
#16 Обмакните кисточку в растопленное сливочное масло и обмажьте хлеб. Сверху щедро присыпьте сахарной пудрой.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.