#1 Дайкон очистить и порезать кружочками.
#2 В кастрюле с кипящей водой бланшировать бобы. Охладить фасоль в ледяной воде, удалить из воды и высушить.
#3 Очистить и натереть на терке свежий имбирь и чеснок.
#4 Выжать сок из лимона.
#5 Очистить шкурку с баклажан.
#6 Нарезать их кусочками и поджарить в растительном масле.
#7 Промокнуть с баклажан излишки масла.
#8 В неметеллической миске подготовить маринад. Для этого объединить соевый соус, мирин, саке, тертый имбирь и чеснок. Смешать все ингредиенты. Поместить баклажаны в большую миску, добавьте маринад и мариновать в холодильнике около 15 минут.
#9 Для подготовки понзу в маленькой (не алюминиевой кастрюле) смешать все ингредиенты и довести до кипения. Дайте остыть и поставить в холодильник. Ponzu можно держать в холодильнике до 2 недель, удалите цедру лимона перед использованием. После того, как баклажаны завершили маринования в ради смесью, добавить фасоль, Momiji oroshi, зеленый лук, помидоры и понзу и аккуратно совместить. Сверху баклажаны украсить кресс-салатом или побегами гороха. Посыпать все кунжутом.
#10 Приятного аппетита!
#11
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.