Баранина с розмарином и тимьяном

Баранина с розмарином и тимьяном
Баранина с травами, пюре из цветной капусты и тушенными овощами

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 2 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Баранина 4 шт.
Соль по вкусу
Розмарин 1 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Бульон 1 стакан
Масло виноградной косточки 2 ч. л.
Капуста брюссельская 6 шт.
Репа 0.5 стакан
Картофель 6 шт.
Картофель 6 шт.
Масло сливочное 120 г.
Лук-шалот 1 ст. л.
Бульон 0.5 стакан
Лук зеленый 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Вино белое сухое 0.25 стакан
Капуста цветная 0.5 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Репа 0.25 стакан
Сахар 0.5 ч. л.
Уксус 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

Баранина с розмарином и тимьяном
#1 Приготовьте все ингредиенты.Баранина щедро приправьте солью и перцем.
Баранина с розмарином и тимьяном
#2 Затем замаринуйте мясо со свежим розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и оливковым маслом в течение по крайней мере 30 минут.
Баранина с розмарином и тимьяном
#3 Брюсельскую капусту отварить 3-4 минуты и затем опустить у холодную воду.
Баранина с розмарином и тимьяном
#4 Отварить до полуготовности красный и белый картофель.
Баранина с розмарином и тимьяном
#5 Мелко нарезать лук.
Баранина с розмарином и тимьяном
#6 Растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковороде, добавить лук и жарить в течение 2-3 минут до мягкости. Добавить репу, сахар и уксус, щедро приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-8 минут, пока репа не станет мягкой. Отложите в сторону.
Баранина с розмарином и тимьяном
#7 В другой кастрюле, кипятить на медленном огне 1/4 стакана куриного бульона. Добавить 4 столовые ложки масла и взбить до гладкого состояния.
Баранина с розмарином и тимьяном
#8 Добавить в бульон капусту и картофель. Отдельно приготовитьпюре из цветной капусты. Для этого закипятить подсоленную воду, затем добавить цветную капусту, лук, репу, готовить, пока все овощи не станут мягкими. Оставить резерв жидкости, а остальную слить. Добавить вареные овощи в блендер. Хорошо взбить. Посолить по вкусу.
Баранина с розмарином и тимьяном
#9 Для приготовления бараньих отбивных, нагреть небольшое количество рапсовго масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить на сковороду замаринованные 4 отбивные и поджаривать их около 2 минут, пока не подрумянятся.
Баранина с розмарином и тимьяном
#10 Переверните бараньи отбивные и готовить еще 3 минуты
Баранина с розмарином и тимьяном
#11 Чтобы отбивные были более сочными, их поливают образовавшимся при жарке солью.
Баранина с розмарином и тимьяном
#12 Отложить со сковороды отбивные. К маслу, оставшемуся в сковороде,добавить примерно 1-2 столовых ложки муки и хорошо растереть, чтобы получить золотисто-коричневый соус. Добавить ¼ стакана белого вина, взбить, чтобы объединиться. Добавить куриный бульон, чтобы достаточно было для создания соуса хорошей консистенции. Приправить солью и перцем. Процедите соус и держать в тепле.
Баранина с розмарином и тимьяном
#13 На тарелку положить пюре из цветной капусты, затем картофель и другие тушеные овощи. Сверху положить отбивную. Полить все соусом.
Баранина с розмарином и тимьяном
#14 Приятного аппетита!
Прекрасный легкий салат
Прекрасный легкий салат
 
Луковые кольца запеченные в панировке
Луковые кольца запеченные в панировке
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.