#1 В большой миске, взбейте 2 чашки (280 грамм) муки, сахара, дрожжей и соли. Отложите в сторону.
#2 В маленькой миске, взбейте яйца и отложите в сторону.
#3 Растопить сливочное масло с молоком. Я сделал это в микроволновой печи (с использованием жаропрочных миски).
Вы также можете растопить масло в молоке в маленькой кастрюле на среднем огне.
Добавить воду и ванильный экстракт в молоко с маслом и перемешайте немного смесь .
#4 Теперь влить молоко смесь в сухие ингредиенты и перемешать с помощью шпателя. Добавить яйца и размешать смесь. Добавить оставшиеся 3/4 стакана (105 г) муки и перемешать с помощью шпателя в течение 2 минут. Затем замесить и сформировать шарик теста.
Замесить тесто вручную в течение примерно 10 минут.
Смазать чистую миску и поместить в нее тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место.
#5 Дать тесту подойти в 2 раза примерно 1 час.
#6 Поднявшееся тесто хорошо вымесить.
#7 Положить на стол и раскатать в тонкий пласт 30х50 см.
#8 Смешать в миске сахар с корицей. В отдельной миске растопить сливочное масло.
#9 Смазать тесто сливочным маслом. Сверху посыпать корицей с сахаром. Нарезать тесто вертикально, на шесть равных по размеру полос.
#10 Каждую полоску сложить.
#11 Уложить тесто в форму для хлеба. Выпекать 35-40 минут при 210 грС.
#12 Готовый хлеб накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
#13 Приятного аппетита!
#14
Но сахара очень много, в следующий раз в тесто вообще не буду класть, а в начинку - полстакана.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.