#1 Из лимона выдавить сок и снять цедру.
#2 В миску выбить яйца.
#3 Добавить сахар и взбить.
#4 Влить растопленное сливочное масло.
#5 Влить в смесь лимонный сок.
#6 Все хорошо взбить.
#7 В другую миску высыпать муку. Добавить порошок для выпечки и соль. Все хорошо перемешать.
#8 Постепенно добавьте сухие ингредиенты в мокрые.
#9 Добавить молоко.
#10 Чернику перебрать, помыть, обвалять в муке и добавить в тесто.
#11 Добавить в тесто лимонную цедру.
#12 Осторожно перемешать.
#13 Форму застелить пергаментом и немного смазать маслом.
#14 Вылить в форму тесто.
#15 Выпекать 50-60 минут при температуре 220 гр.
#16 Для глазури взбить пахту с сахарной пудрой.
#17 Полить глазурью кекс.
#18 Приятного аппетита!
#19
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.