Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки
Мясные фрикадельки в соусе

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Котлеты Горячее 3 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 2 ст. л.
Индейка 450 г.
Лук-шалот 0.5 стакан
Чеснок 4 зуб.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 0.75 стакан
Соус 1 ст. л.
Петрушка 0.5 стакан
Йогурт 0.25 стакан
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Желе 1 ст. л.
Вино белое сухое 0.25 стакан
Перец душистый 0.25 ч. л.
Орех мускатный 0.25 ч. л.
Кардамон 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Перец черный 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

Шведские фрикадельки
#1 Мелко порезать лук и немного обжарить его в масле.
Шведские фрикадельки
#2 В блендере смешать индюшиный фарш, лук, чеснок,яйцо, зелень, сливочное масло и специи.
Шведские фрикадельки
#3 Из полученного фарша сформировать фрикадельки. Обвалять их в панировке.
Шведские фрикадельки
#4 Обжарить фрикадельки с двух сторон в масле.
Шведские фрикадельки
#5 Отложить фрикадельки, а в оставшийся на сковороде жир добавить муку и перемешать.
Шведские фрикадельки
#6 Добавить йогурт, соус Вустершир и херес.
Шведские фрикадельки
#7 Выложить в соус готовые фрикадельки. Для оригинального вкуса добавить брусничный соус или желе красной смородины. Протушить 7-10 минут.
Шведские фрикадельки
#8 Перед подачей посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Сытные и вкусные фрикадельки из мяса дикого кабана
Сытные и вкусные фрикадельки из мяса дикого кабана
 
Сочные и аппетитные фрикадельки
Сочные и аппетитные фрикадельки
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.