Клецки с соусом из грибов и бекона

Клецки с соусом из грибов и бекона
Настоящие итальянские гноччи (клецки) в пикантном соусе.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Картофель 1 кг.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Мука 260 г.
Грибы 250 г.
Лук белый 1 шт.
Масло сливочное 30 г.
Сливки 200 мл.
Бульон 80 мл.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 15 г.

Шаги приготовления

Клецки с соусом из грибов и бекона
#1 Картофель отварить в мундирах. Очистить. Сделать пюре.
Клецки с соусом из грибов и бекона
#2 Далее добавляем муку, яйцо и соль. Замешиваем крутое тесто. Формируем шар.
Клецки с соусом из грибов и бекона
#3 Из теста делаем колбаску и разрезаем на равные части.
Клецки с соусом из грибов и бекона
#4 Наливаем в кастрюльку воду. Когда вода закипит, варим в ней клецки около 20 секунд.
Клецки с соусом из грибов и бекона
#5 Шумовкой достаем клецки в отдельную посуду.
Клецки с соусом из грибов и бекона
#6 Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Клецки с соусом из грибов и бекона
#7 Грибы, зелень петрушки и бекон мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде около 5 минут.
Клецки с соусом из грибов и бекона
#8 Вливаем сливки и жарим на медленном огне еще 5 минут до загустения..
Клецки с соусом из грибов и бекона
#9 Поливаем полученным соусом клецки. Приятного аппетита!
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
 
Пикантное рагу из грибов с острым чесночным вкусом.
Пикантное рагу из грибов с острым чесночным вкусом.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.