Курица с красным перцем и сметанным соусом

Курица с красным перцем и сметанным соусом
Нежные и вкусные куриные ножки со сметанным соусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 4 порции 1 ч. 25 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Голень куриная 8 шт.
Лук белый 1 шт.
Перец сладкий красный 2 ч. л.
Бульон 1.25 л.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Сметана 3.5 ст. л.
Сливки 120 мл.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Курица с красным перцем и сметанным соусом
#1 Чистим лук, нарезаем на половинки, затем разрезаем каждую половинку на части горизонтально.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#2 Затем аккуратно нарезаем вертикально на тонкие полосочки.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#3 Наливаем растительное масло в большую кастрюлю и подогреваем его.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#4 Добавляем лук и жарим его, постоянно помешивая.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#5 Пока лук не станет желтым.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#6 Добавляем красный молотый перец - это один из самых важных ингредиентов в этом блюде.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#7 Мешаем перец с луком примерно 30 секунд, больше не нужно.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#8 Снимаем кожу с куриных ножек.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#9 Выкладываем их в кастрюлю и заливаем бульоном.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#10 Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим 45-55 минут, пока мясо не станет мягким (проверяем вилкой).
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#11 А пока делаем соус. В отдельную миску высыпаем муку, сметану и взбитые сливки.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#12 Хорошо все перемешиваем.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#13 Проверяем готовность мяса - достаем одну ножку из кастрюли и проверяем ее вилкой.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#14 Когда мясо готово, все ножки вынимаем из кастрюли и выкладываем в отдельную миску. Смесь из муки, сметаны и сливок выливаем в кастрюлю и постоянно перемешивая доводим до кипения. Разрешаем соусу покипеть 3-5 минут, при этом постоянно его мешая.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#15 Снимаем соус с огня, пробуем на вкус. Может потребоваться чуть больше соли, в зависимости от бульона. Мы добавили половину чайной ложки соли.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#16 Выкладываем мясо обратно в соус.
Курица с красным перцем и сметанным соусом
#17 Подаем с лапшой.
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
 
Пикантное рагу из грибов с острым чесночным вкусом.
Пикантное рагу из грибов с острым чесночным вкусом.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.