Ризотто с брокколи и грибами

Ризотто с брокколи и грибами
Аппетитное ризотто под сырным соусом с брокколи и грибами

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Плов, ризотто, паэлья Горячее 3 порции 45 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло оливковое 4 ст. л.
Брокколи 450 г.
Грибы 250 г.
Чеснок 2 зуб.
Рис 1 стакан
Бульон 6 стакан
Соль по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Молоко 1 стакан
Сыр чеддер 2 стакан
Лук репчатый 0.5 шт.

Шаги приготовления

Ризотто с брокколи и грибами
#1 Почистить и порезать грибы. Капусту разобрать на соцветия и порезать.
Ризотто с брокколи и грибами
#2 Обжарить овощи с небольшим количеством оливкового масла.
Ризотто с брокколи и грибами
#3 Мелко покрошить лук и чеснок.
Ризотто с брокколи и грибами
#4 Немного обжарить лук и чеснок. Добавить рис.
Ризотто с брокколи и грибами
#5 Понемногу добавлять бульон до полной готовности риса. Посолить и поперчить.
Ризотто с брокколи и грибами
#6 В другой кастрюле растопить масло.
Ризотто с брокколи и грибами
#7 Добавить муку и взбить до однородного состояния.
Ризотто с брокколи и грибами
#8 Добавить молоко и продолжать взбивать.
Ризотто с брокколи и грибами
#9 Добавить сыр.
Ризотто с брокколи и грибами
#10 Взбить до получения однородной массы.
Ризотто с брокколи и грибами
#11 Выложить на рис грибы с брокколи, сверху залить сырным соусом. Аккуратно перемешать.
Ризотто с брокколи и грибами
#12 Подавать в горячем виде.
Ризотто с брокколи и грибами
#13 Приятного аппетита!
Легкое сытное блюдо для Вашего завтрака
Легкое сытное блюдо для Вашего завтрака
 
Легкое, нежное ризотто с луком.
Легкое, нежное ризотто с луком.
 

Обсуждение

Мне кажется, что в рецепте сырного соуса один стакан молока - это очень мало. Можно смело брать два. А так все получается!
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.