Кофейный торт - фото рецепт приготовления

Кофейный торт

Кофейный торт
Тающий во рту десерт

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Торты Выпечка 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 500 г.
Сахар 500 г.
Соль 0.25 ч. л.
Масло сливочное 200 г.
Кофе растворимый 3 ст. л.
Пахта 120 г.
Яйцо 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Ванилин 2 ч. л.
Глазурь по вкусу
Масло сливочное 120 г.
Сахарная пудра 400 г.
Кофе растворимый 2 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Сливки 4 ст. л.
Дополнительно по вкусу

Шаги приготовления

Кофейный торт
#1 В глубокой посуде смешайте муку и сахар.
Кофейный торт
#2 Затем добавьте соль.
Кофейный торт
#3 Все перемешайте и отставьте в сторону.
Кофейный торт
#4 На среднем огне растопите сливочное масло.
Кофейный торт
#5 Возьмите кофе.
Кофейный торт
#6 И залейте его стаканом кипятка.
Кофейный торт
#7 А теперь горячий кофе вылейте к растопленному маслу.
Кофейный торт
#8 Доведите кофе с маслом до кипения и снимите с огня.
Кофейный торт
#9 Возьмите полстакана пахты.
Кофейный торт
#10 И добавьте к ней 2 яйца, ванильный экстракт и соду. Взбейте все вместе.
Кофейный торт
#11 Влейте к муке смесь масла и кофе, перемешайте.
Кофейный торт
#12 Далее добавьте к тесту взбитую с яйцами пахту.
Кофейный торт
#13 Перемешайте и разделите на две равные части - выпечь нужно два коржа.
Кофейный торт
#14 Теперь смажьте формочку для выпекания.
Кофейный торт
#15 Присыпьте ее мукой.
Кофейный торт
#16 Вылейте тесто в форму.
Кофейный торт
#17 Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170С 20 минут.
Кофейный торт
#18 Затем дайте коржу остыть и выложите его на подставку.
Кофейный торт
#19 Займемся глазурью. Выложите в глубокую посуду масло.
Кофейный торт
#20 Добавьте к маслу сахарную пудру.
Кофейный торт
#21 Также добавьте растворимый кофе.
Кофейный торт
#22 Добавьте сливки и взбейте смесь. Текстура глазури должна быть легкой и воздушной.
Кофейный торт
#23 Теперь смажьте третью глазури нижний корж.
Кофейный торт
#24 Выложите сверху второй.
Кофейный торт
#25 Смажьте второй корж. У Вас уйдет еще примерно треть глазури.
Кофейный торт
#26 Оставшейся глазурью смажьте торт по бокам.
Кофейный торт
#27 Торт готов! Его можно отставить на пару часов в холод, чтобы торт впитал немного глазури, вкус от этого только выиграет. Приятного аппетита!
Нежные тортики с клубникой, лимоном и йогуртом
Нежные тортики с клубникой, лимоном и йогуртом
 
Красивый ивкусный торт
Красивый ивкусный торт
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.