Соус из болгарского перца с тостами из лаваша

Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
Вкусная и сытная весенняя закуска

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Соусы Салаты 2 порции 2 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Кунжут 0.33 стакан
Сок лимонный 0.33 стакан
Соль 1 ч. л.
Бобы 2 кг.
Лаваш 5 шт.
Масло оливковое 0.25 стакан
Базилик 0.25 ч. л.
Перец черный 0.25 ч. л.
Порошок чесночный 0.5 ч. л.
Перец сладкий красный 2 шт.

Шаги приготовления

Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#1 Вымойте и выложите на фольгу 2 красных болгарских перца и 1 маленький перец Серрано.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#2 Разогрейте духовку до 200С и отправьте туда перец.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#3 Маленький острый перчик выньте уже через 10 минут - он быстро готовится. И сразу поместите его в полиэтиленовый пакет.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#4 Красный перец запекается 30 минут.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#5 Выложите перцы в глубокую посуду и накройте полиэтиленом.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#6 А в это время налейте в глубокую посуду оливковое масло и добавьте к нему чеснок, базилик и черный перец.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#7 Перемешайте все и смажьте маслом лаваш.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#8 Далее разрежьте хлеб на 8 клиньев и запеките в духовке при 200С 5-6 минут
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#9 Возьмите бобы.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#10 Грубо порежьте чеснок и вместе с бобами отправьте к кухонный комбайн.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#11 Туда же добавьте лимонный сок.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#12 И 1/3 чашки тахини.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#13 Включите комбайн и измельчите продукты.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#14 Далее снимите с перца кожуру, выньте семечки и порежьте крупными кубиками. Не забудьте про острый перец Серрано, его тоже нужно очистить и разрезать.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#15 Положите перец в комбайн.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#16 И измельчите все продукты до однородности.
Соус из болгарского перца с тостами из лаваша
#17 Получается такой нежно-терракотовый крем. Выложите часть в глубокую посуду и плотно закройте крышкой, поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Прекрасный освежающий десерт
Прекрасный освежающий десерт
 
Пряный соус
Пряный соус
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.