Соус Болоньезе

Соус Болоньезе
Пряный соус

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Соусы Салаты 2 порции 2 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло оливковое 0.5 стакан
Морковь 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Фарш мясной 1 кг.
Орегано 2 ст. л.
Базилик 2 ст. л.
Томатная паста 200 г.
Чеснок 5 зуб.
Вино красное сухое 250 г.
Соус 2 ст. л.
Помидор 800 г.
Молоко 250 г.
Соль по вкусу
Пармезан по вкусу

Шаги приготовления

Соус Болоньезе
#1 Натрите на крупной терке морковь.
Соус Болоньезе
#2 Затем порежьте мелкими кубиками луковицу.
Соус Болоньезе
#3 Теперь измельчите чеснок.
Соус Болоньезе
#4 Разогрейте в сотейнике оливковое масло.
Соус Болоньезе
#5 Когда масло нагреется, бросьте туда морковь.
Соус Болоньезе
#6 Следом добавьте лук.
Соус Болоньезе
#7 Протушите овощи несколько минут
Соус Болоньезе
#8 Затем выложите к овощам фарш.
Соус Болоньезе
#9 Присыпьте мясо высушенными травами.
Соус Болоньезе
#10 Обжаривайте несколько минут. Фарш должен приобрести золотисто-коричневый цвет.
Соус Болоньезе
#11 Затем добавьте томатную пасту, перемешайте все.
Соус Болоньезе
#12 Затем в ход пойдет чеснок.
Соус Болоньезе
#13 Налейте стакан-два красного вина.
Соус Болоньезе
#14 И, наконец, Вустерширский соус.
Соус Болоньезе
#15 Дайте соусу протушиться несколько минут.
Соус Болоньезе
#16 Теперь добавьте помидоры.
Соус Болоньезе
#17 И в самом конце немного молока - оно сделает вкус мягче.
Соус Болоньезе
#18 Протушите еще пару минут и снимайте с плиты. Приятного аппетита!
Идеальный соус для любого мяса
Идеальный соус для любого мяса
 
Свежие помидоры делает этот вкусный винегрет летним!
Свежие помидоры делает этот вкусный винегрет летним!
 

Обсуждение

Настоящий соус больньезе должен готовится не пару минут, а часа два минимум. Иначе он не станет соусом, а останется просто фаршем для макарон.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.