Вишневый хлеб

Вишневый хлеб
Пряный ароматный хлеб со специями и вишневым джемом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Хлеб Выпечка 4 порции 1 ч. 5 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 114 г.
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Мука 1.5 стакан
Кардамон 1 ч. л.
Корица 0.5 ч. л.
Имбирь 0.5 ч. л.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Сода 0.25 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Сметана 0.5 стакан
Джем 0.5 стакан

Шаги приготовления

Вишневый хлеб
#1 Разогреваем духовку до 177 градусов, смазываем маслом противень, откладываем. В большой миске взбиваем масло, сахар и яйца до однородной массы. В отдельной миске смешиваем муку, кардамон, корицу, имбирь, пекарский порошок, соду и соль. В третей миске смешиваем сметану и джем. В большую миску с масляной смесью добавляем сначала сухие ингредиенты, затем смесь сметаны и джема, тщательно перемешиваем.
Вишневый хлеб
#2 Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму, ставим в духовку.
Вишневый хлеб
#3 Выпекаем 50-60 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
Вишневый хлеб
#4 Даем хлебу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем его из формы и даем остыть полностью. Подаем с маскарпоне или вишневым джемом.
Вкусный домашний хлеб
Вкусный домашний хлеб
 
Легкий и вкусный хлеб
Легкий и вкусный хлеб
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.