Темный хлеб

Темный хлеб
Вкусный домашний хлеб

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Хлеб Выпечка 4 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 2 стакан
Мука кукурузная 0.5 стакан
Соль 1 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Пахта 2 стакан
Патока 0.5 стакан
Орехи грецкие 0.5 стакан

Шаги приготовления

Темный хлеб
#1 Просейте через сито в глубокую тарелку муку пшеничную и кукурузную.
Темный хлеб
#2 Добавьте к муке измельченные грецкие орехи. Можете добавить по вкусу горсть изюма.
Темный хлеб
#3 В отдельную тарелку насыпьте соду.
Темный хлеб
#4 Залейте соду пахтой.
Темный хлеб
#5 Добавьте к пахте патоку и немного соли.
Темный хлеб
#6 Тщательно перемешайте.
Темный хлеб
#7 А затем влейте пахту с патокой в просеянную муку.
Темный хлеб
#8 Перемешайте. Тесто должно быть примерно таким. Если получится более жидким - добавьте еще немного муки.
Темный хлеб
#9 Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Темный хлеб
#10 Выпекайте час при температуре 150-160С. Приятного аппетита!
Легкий и вкусный хлеб
Легкий и вкусный хлеб
 
Аппетитный сладкий хлеб
Аппетитный сладкий хлеб
 

Обсуждение

Попробовал применить данный рецепт для приготовления в хлебопечке Moulinex 5004, правда в тесто добавил 1 чайную ложку сухих дрожжей из расчета на 500 гр. муки. Хлебушек по вкусу очень понравился, правда "подошел" он как-то слабовато...
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.