Мини фриттата

Мини фриттата
Аппетитная запеканка с сыром, зеленью и мексиканскими колбасками.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Запеканки Выпечка 3 порции 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Яйцо 10 шт.
Колбаса 0.5 стакан
Шпинат 1 стакан
Лук-порей 1 шт.
Моцарелла 1 стакан
Орегано 1 ст. л.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Мини фриттата
#1 В большой миске взбиваем яйца, приправляем солью и перцем.
Мини фриттата
#2 Нарезаем шпинат (мелко) и лук-порей (зеленую часть отделяем, она нам не пригодится, разрезаем оставшееся пополам вдоль и тонко нарезаем на ломтики).
Мини фриттата
#3 Подогреваем столовую ложку оливкового масла на сковороде, добавляем лук, посыпаем солью и перцем, жарим 3 минуты до слегка коричневого цвета, достаем из сковороды, откладываем в сторону.
Мини фриттата
#4 Выкладываем на сковороду чоризо и жарим 5 минут.
Мини фриттата
#5 Выливаем яичную смесь в формочки с антипригарным покрытием. Равномерно распределяем между ними лук.
Мини фриттата
#6 Кладем в каждую форму по ложке чоризо.
Мини фриттата
#7 Посыпаем нарезанным шпинатом.
Мини фриттата
#8 Посыпаем тертым сыром и орегано.
Мини фриттата
#9 Отправляем формы в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Мини фриттата
#10 Выпекаем 10 минут (с 8-мой начинаем проверять) - фриттата должна зарумяниться и пропечься в центре. Даем остыть несколько минут, подаем.
Сытная легкая запеканка с молоком, овсяными хлопьями и специями.
Сытная легкая запеканка с молоком, овсяными хлопьями и специями.
 
Запеченная лазанья с ароматной мясной начинкой, сыром и зеленью.
Запеченная лазанья с ароматной мясной начинкой, сыром и зеленью.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.