Пирог с рикоттой и цуккини

Пирог с рикоттой и цуккини
Оригинальное решение для пирога с начинкой из рикотты и цуккини.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 160 г.
Соль 0.5 ст. л.
Сливки 120 мл.
Сок лимонный 2 ч. л.
Вода 60 мл.
Цуккини 2 шт.
Рикотта 100 г.
Масло оливковое 2 ст. л.
Пармезан 30 г.
Перец черный 0.25 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Шаги приготовления

Пирог с рикоттой и цуккини
#1 Смешать муку, соль и охлажденное сливочное масло. Вилкой размешать смесь до получения крошки.
Пирог с рикоттой и цуккини
#2 В отдельной посуде взбить сливки, сок лимона и воду.
Пирог с рикоттой и цуккини
#3 Замесить тесто.
Пирог с рикоттой и цуккини
#4 Цуккини нарезать кружочками и обвалять с обеих сторон в муке. Посыпать солью и накрыть бумажным полотенцем. Оставить на 30 минут. За это время лишний сок стечет.
Пирог с рикоттой и цуккини
#5 Оливковое масло перемешать с измельченным зубчиком чеснока. Теперь перемешиваем рикотту, оливково-чесночную смесь, 60 мл сливок, пармезан, горький перец, соль и паприку.
Пирог с рикоттой и цуккини
#6 Тесто раскать тонким слоем. Выкладываем по дну и бортикам формы так, чтобы края свисали. Теперь равномерно распределяем сырную начинку.
Пирог с рикоттой и цуккини
#7 Сверху выкладываем цуккини. Красиво волнообразно защипываем края. Смазываем поверхность оставшимся оливковым маслом с чесноком. Тесто смазываем взбитым желтком.
Пирог с рикоттой и цуккини
#8 Выпекать при температуре 190 градусов в течение 1 часа до образования золотистой корочки.
Потрясающий  чизкейк с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой.
Потрясающий чизкейк с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой.
 
Нежный пирог с волшебным яблочным вкусом.
Нежный пирог с волшебным яблочным вкусом.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.