Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нежный пирог с волшебным яблочным вкусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 2 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 130 г.
Сода 0.25 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Масло сливочное 80 г.
Сахар 140 г.
Яйцо 1 шт.
Молоко 125 мл.
Корица 1 ст. л.
Яблоко 1 шт.

Шаги приготовления

Яблочный пирог
#1 Духовку разогреваем до 190 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбиваем масло и 70 грамм сахара.
Яблочный пирог
#2 Добавляем яйцо, муку, молоко и взбиваем.
Яблочный пирог
#3 Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Разрезаем на тонкие дольки.
Яблочный пирог
#4 Тесто равномерно распределяем по форме для выпекания. Раскладываем дольки яблока.
Яблочный пирог
#5 В отдельной емкости смешать 70 грамм сахара и корицы. Пересыпать полученной смесью поверхность пирога.
Яблочный пирог
#6 Выпекать в течение 25 минут. Когда пирог остынет, вынуть его из форму. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусное и легкое пирожное будет идеальным десертом к чаю
Вкусное и легкое пирожное будет идеальным десертом к чаю
 
Традиционный французский пирог с ветчиной и классическим швейцарским сыром Грюйер.
Традиционный французский пирог с ветчиной и классическим швейцарским сыром Грюйер.
 

Обсуждение

Очень необычное тесто. Спасибо за рецепт.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.