Глазунья с овощами

Глазунья с овощами
Идеальное блюдо для завтрака с овощами и гарниром.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Яичницы и омлеты Горячее 4 порции 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Рис 2 стакан
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Морковь 0.5 стакан
Помидор 0.5 стакан
Шпинат 1 пучков
Яйцо 8 шт.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Глазунья с овощами
#1 Нагреваем несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде. Добавляем нарезанные лук и чеснок, жарим до золотистого цвета. Параллельно варим рис в кастрюльке или рисоварке.
Глазунья с овощами
#2 Когда лук становится золотистым, выкладываем на сковороду нарезанную морковь и томаты, добавляем столовую ложку воды, жарим, пока морковь не начнет размягчаться.
Глазунья с овощами
#3 Добавляем шпинат, накрываем сковороду крышкой и жарим 1-2 минуты, пока шпинат не поникнет.
Глазунья с овощами
#4 Ложкой формируем ямочки для яиц.
Глазунья с овощами
#5 Добавляем яйца, стараемся выкладывать каждое яйцо в отдельную ямочку.
Глазунья с овощами
#6 Накрываем сковороду крышкой, оставляем на несколько минут, пока не приготовятся яйца.
Глазунья с овощами
#7 Выкладываем на тарелку рис, сверху яйцо с овощами, посыпаем солью и перцем, подаем.
Хрустящий картофель с нежным омлетом
Хрустящий картофель с нежным омлетом
 
Нежная пряная фриттата
Нежная пряная фриттата
 

Обсуждение

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я делаю его без риса, а сверху еще посыпаю тертым сыром. Ну просто очень вкусно! Да, и летом беру только свежие овощи с грядки, а зимой и вяленые томаты подойдут.
Очень интересный рецепт! Чем-то напоминает фритату. Я не использовала рис и шпинат, но добавила спаржевую фасоль и свежие томаты. Всегда хочется проэкспериментировать, спасибо за рецепт!!!
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.