Курица фри с грейпфрутовым соусом

Курица фри с грейпфрутовым соусом
Ароматное блюдо с эффектным домашним соусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Грудка 900 г.
Яйцо 3 шт.
Масло растительное 1 л.
Лук зеленый 0.25 стакан
Мука 3 стакан
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Вода 1.5 стакан
Грейпфрут 0.33 стакан
Цедра грейпфрута 1 ст. л.
Уксус 0.33 стакан
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 стакан
Чеснок 2 зуб.
Соус 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Имбирь 1 шт.

Шаги приготовления

Курица фри с грейпфрутовым соусом
#1 С помощью маленькой терки получаем цедру.
Курица фри с грейпфрутовым соусом
#2 Разрезаем грейпфрут пополам, выдавливаем сок.
Курица фри с грейпфрутовым соусом
#3 Измельчаем имбирь и чеснок.
Курица фри с грейпфрутовым соусом
#4 Готовим соус: в маленькой кастрюле смешиваем полученный сок, цедру, винный уксус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, соус чили, доливаем 1,5 чашки воды. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и тушим 10 минут.
Курица фри с грейпфрутовым соусом
#5 Процеживаем соус, это сделает его очень нежным и гладким.
Курица фри с грейпфрутовым соусом
#6 Взбиваем яйца в отдельной тарелке. Нарезаем грудки на 2,5 сантиметровые кубики, обваливаем их в муке, затем макаем в яйца.
Курица фри с грейпфрутовым соусом
#7 Затем снова вываливаем мясо в муке. Благодаря этому мы получим хорошую толстую корочку на мясе при готовке.
Курица фри с грейпфрутовым соусом
#8 Подогреваем до 177 градусов литр масла в большой кастрюле (используем термометр для фритюра чтобы определить температуру).
Курица фри с грейпфрутовым соусом
#9 Жарим курицу несколькими партиями по 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда мясо готово, выкладываем его на бумажные полотенца, высушиваем.
Курица фри с грейпфрутовым соусом
#10 Чтобы получить действительно густой соус, смешиваем кукурузный крахмал с 3 ст.л. воды. Ставим соус на сильный огонь, когда он закипает, выливаем его в раствор кукурузного крахмала, перемешиваем.
Курица фри с грейпфрутовым соусом
#11 Бросаем мясо в соус, хорошо перемешиваем.
Курица фри с грейпфрутовым соусом
#12 Подаем с рисом и зеленым луком.
Пряное блюдо традиционной кухни Перу с мясом и овощами.
Пряное блюдо традиционной кухни Перу с мясом и овощами.
 
Пряная острая курица
Пряная острая курица
 

Обсуждение

Вообще, грейпфрут не люблю, но в соусе он получается с ароматным мягким вкусом. Тем более, он курицу дополняет.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.