Слоеный рис Arroz Tapado

Слоеный рис Arroz Tapado
Пряное блюдо традиционной кухни Перу с мясом и овощами.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 2 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Рис 2 стакан
Говядина 450 г.
Картофель 2 шт.
Помидор 800 г.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Яйцо 3 шт.
Петрушка 0.25 стакан
Маслины 0.25 стакан

Шаги приготовления

Слоеный рис Arroz Tapado
#1 Нарезаем картофель, сбрызгиваем оливковым маслом и солью, выкладываем на противень и запекаем при температуре 230 градусов до коричневого цвета. Поджариваем фарш, убираем из сковороды, на его место кладем нарезанный лук и перец, жарим 5 минут.
Слоеный рис Arroz Tapado
#2 Добавляем чеснок и специи, жарим 2 минуты. Добавляем мясо, нарезанные помидоры, яйца, зелень петрушки и маслины, жарим на медленном огне 15 минут, часто помешивая.
Слоеный рис Arroz Tapado
#3 Добавляем приготовленный картофель.
Слоеный рис Arroz Tapado
#4 Тщательно перемешиваем.
Слоеный рис Arroz Tapado
#5 Варим рис, выключаем огонь за 10 минут до того, как рис станет мягким, сливаем воду.
Слоеный рис Arroz Tapado
#6 Берем формочку, сбрызгиваем ее антипригарным спреем, выкладываем на дно рис (заполняя форму на 1/3 треть), затем на 1/3 кладем начинку, закрываем ее еще одним слоем риса.
Слоеный рис Arroz Tapado
#7 Плотно утрамбовываем, переворачиваем форму вверх дном.
Слоеный рис Arroz Tapado
#8 Аккуратно убираем форму.
Слоеный рис Arroz Tapado
#9 Слоеный рис готов.
Пряная острая курица
Пряная острая курица
 
Пряный салат с жареными на гриле грибами, стейком и авокадо.
Пряный салат с жареными на гриле грибами, стейком и авокадо.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.