Мелассовый пудинг

Мелассовый пудинг
Ароматный нежный пудинг с патокой и кукурузной мукой.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Запеканки Выпечка 2 порции 2 ч. 15 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Молоко 6 стакан
Мука кукурузная 0.5 стакан
Мука 0.5 стакан
Патока 0.5 стакан
Яйцо 3 шт.
Сахар 0.33 стакан
Масло сливочное 1 пачек
Корица по вкусу

Шаги приготовления

Мелассовый пудинг
#1 Доводим до кипения молоко и сливочное масло в большой кастрюле.
Мелассовый пудинг
#2 Подогреваем духовку до 120 градусов. В отдельной миске смешиваем кукурузную муку, Gold Medal и соль.
Мелассовый пудинг
#3 Добавляем патоку.
Мелассовый пудинг
#4 Добавляем к смеси муки и патоки 1/2 чашки кипяченого молока по несколько столовых ложек за раз, перемешиваем. Выливаем полученную смесь обратно в молоко. Варим, помешивая, до загустения.
Мелассовый пудинг
#5 Взбиваем яйца. Добавляем 1/2 чашки смеси из кастрюли, постоянно взбивая.
Мелассовый пудинг
#6 Выливаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем.
Мелассовый пудинг
#7 Добавляем сахар и специи, мешаем до получения однородной массы (если смесь получается комковатой, можно воспользоваться блендером). По желанию добавляем изюм.
Мелассовый пудинг
#8 Выливаем тесто на противень, выпекаем 2 часа.
Мелассовый пудинг
#9 Достаем, даем остыть 15 минут.
Мелассовый пудинг
#10 Раскладываем по тарелкам. Подаем с мороженным или взбитыми сливками.
Нежный и легкий пудинг из риса с ванилью и мускатным орехом.
Нежный и легкий пудинг из риса с ванилью и мускатным орехом.
 
Аппетитная запеканка с сыром, зеленью и мексиканскими колбасками.
Аппетитная запеканка с сыром, зеленью и мексиканскими колбасками.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.