Пряные мидии в масле

Пряные мидии в масле
Экзотическая закуска на праздничный стол

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Рыба и морепродукты Горячее 2 порции 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мидии 500 г.
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 4 ст. л.
Перец красный жгучий 1.5 ч. л.
Вино белое сухое 250 г.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Пряные мидии в масле
#1 Поместите мидии в глубокую миску и залейте их холодной водой. Добавьте туда муку и оставьте на 30 минут. Это поможет удалить весь песок. Затем осушите моллюсков и удалите те, чьи створки закрыты неплотно.
Пряные мидии в масле
#2 В сотейнике растопите масло на среднем огне. Как только оно растает, добавьте лук шалот и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты. Далее добавьте мелко порубленную итальянскую петрушку, измельченный красный перец и белое вино. Доведите до кипения и выпаривайте вино 5 минут.
Пряные мидии в масле
#3 Выложите чистые мидии в сотейник к овощам и накройте крышкой на 2-3 минуты. Придерживая крышку, пару раз встряхните кастрюлю, перемешивая мидии, чтобы они не подгорели. Когда мидии будут готовы, их створки раскроются.
Пряные мидии в масле
#4 Выложите готовые мидии в две отдельные чаши и полейте образовавшимся в процессе приготовления соусом. Приятного аппетита!
Морские гребешки под абрикосовым соусом
Морские гребешки под абрикосовым соусом
 
Тушенные средиземноморские морепродукты с травами и специями
Тушенные средиземноморские морепродукты с травами и специями
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.