Рисовая лапша с хрустящим тофу

Рисовая лапша с хрустящим тофу
Нежная лапше с хрустящим ароматным тофу

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Гарниры Горячее 1 порция 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Перец сладкий красный 2 шт.
Капуста белокочанная 1 шт.
Огурец 2 шт.
Лапша по вкусу
Крахмал кукурузный 0.5 стакан
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Арахис 1 горсть
Лук зеленый по вкусу
Мята по вкусу
Кинза по вкусу
Ростки 1 горсть
Соус по вкусу
Соевый соус 0.5 стакан
Соус 1 ст. л.
Вода 0.25 стакан
Масло кунжутное 2 ч. л.
Имбирь 2 ст. л.
Сироп кленовый 2 ст. л.

Шаги приготовления

Рисовая лапша с хрустящим тофу
#1 Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. После того как закипит, положите в воду рисовую лапшу и тут же выключите огонь. Дайте лапше настояться 5 минут, затем слейте воду и промойте лапшу проточной водой. Дайте лишней воде стечь и отложите пока лапшу в сторону.
Рисовая лапша с хрустящим тофу
#2 В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Смешайте кукурузный крахмал и соль в глубокой тарелке. Запанируйте каждый треугольник тофу в крахмале и опустите на сковороду. Обжаривайте тофу с каждой стороны до приобретения золотистой корочки, а после этого выложите на бумажные полотенца или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Рисовая лапша с хрустящим тофу
#3 Смешайте все ингредиенты соуса в глубокой тарелке венчиком.
Рисовая лапша с хрустящим тофу
#4 Далее выложите дно каждой тарелки смесью из рисовой лапши и мелко порезанной капусты, сверху - болгарский перец, порезанный соломкой, огурец, два треугольника тофу.
Рисовая лапша с хрустящим тофу
#5 Присыпьте сверху ростками сои, зеленым луком, мятой, кинзой и нарезанным арахисом. Полейте все соусом. Приятного аппетита!
Быстро, вкусно и аппетитно!
Быстро, вкусно и аппетитно!
 
Оригинальная хрустящая закуска
Оригинальная хрустящая закуска
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.