Миндальное печенье

Миндальное печенье
Хрустящее печенье с миндалем в шоколадной глазури.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 3 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 0.5 стакан
Сахар 0.75 стакан
Яйцо 1 шт.
Миндаль 0.5 ч. л.
Миндаль 0.25 стакан
Мука 1 стакан
Миндаль 1 стакан
Сливки 0.25 стакан
Стружка шоколадная 1 стакан
Сироп кукурузный 2 ч. л.

Шаги приготовления

Миндальное печенье
#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. Смешиваем масло и сахар. Взбиваем яйцо и миндальный экстракт на средней скорости.
Миндальное печенье
#2 Добавляем молотый миндаль и муку, взбиваем на низкой скорости, пока все ингредиенты не соединятся. Скатываем шарики из теста в 4-5 см диаметром.
Миндальное печенье
#3 Обваливаем шарики в нарезанном миндале.
Миндальное печенье
#4 Выкладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем 15-18 минут, пока печенье не зазолотится по краям.
Миндальное печенье
#5 Вытаскиваем, даем остыть. Доводим до кипения сливки в маленькой кастрюльке, снимаем с огня. Добавляем шоколадную стружку и кукурузный сироп. Накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Когда печенье остыло, окунаем его в глазурь (она должна быть теплой), выкладываем печенье на вощеную бумагу и даем остыть глазури около 10 минут. Печенье готово.
Оригинальное печенье с начинкой снаружи
Оригинальное печенье с начинкой снаружи
 
Очень необычное печенье с сахарной глазурью и беконом.
Очень необычное печенье с сахарной глазурью и беконом.
 

Обсуждение

Ммм
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.