Печенье с беконом

Печенье с беконом
Очень необычное печенье с сахарной глазурью и беконом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 2 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 1 стакан
Сахар 1.5 стакан
Яйцо 3 шт.
Ваниль 1 ч. л.
Мука 2 стакан
Мука 1.75 стакан
Сода 1 ч. л.
Сироп кленовый 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 стакан
Бекон 5 ломтик
Соль 2 ч. л.

Шаги приготовления

Печенье с беконом
#1 Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера.
Печенье с беконом
#2 Добавляем яйца по одному, вбиваем их в смесь на медленной скорости. Добавляем ванильный экстракт и кленовый сироп.
Печенье с беконом
#3 В отдельной миске смешиваем муку, соду, винный камень и соль. Добавляем полученную смесь к масляной массе (за один раз добавляем по 1/3 смеси, после добавления перемешиваем).
Печенье с беконом
#4 Выкладываем тесто на вощеную бумагу, сворачиваем его в шар. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Печенье с беконом
#5 Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины в 0,5-1 см. С помощью формочек вырезаем печенье. Накрываем противень пергаментной бумагой, выкладываем печенье. Выпекаем при температуре 177 градусов 10-12 минут, пока печенье не зарумянится по краям. Вытаскиваем противень, даем печенью остыть несколько минут, затем перекладываем его на решетку до полного остывания.
Печенье с беконом
#6 Взбиваем сироп с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Печенье с беконом
#7 Запекаем бекон при температуре 177 градусов 15-20 минут. Даем остыть, разламываем на мелкие кусочки.
Печенье с беконом
#8 Поливаем печенье глазурью.
Печенье с беконом
#9 Посыпаем раскрошенным беконом. Печенье готово.
Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье
 
Хрустящее оригинальное печенье
Хрустящее оригинальное печенье
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.