Рисовый пудинг

Рисовый пудинг
Простой рисовый пудинг с корицей и ванилью.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 1 порция 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Молоко 4 стакан
Рис 0.5 стакан
Сахар 7 ст. л.
Корица 1 шт.
Ваниль 1 шт.
Желток яичный 2 шт.

Шаги приготовления

Рисовый пудинг
#1 Подготавливаем ингредиенты: с помощью ножа разрезаем ваниль вдоль, достаем семечки.
Рисовый пудинг
#2 В кастрюлю помещаем ваниль, 4 стакана молока, сахар и корицу.
Рисовый пудинг
#3 Добавляем рис. Оставляем кастрюлю на среднем огне, пока не закипит молоко. Уменьшаем огонь и варим, часто помешивая, примерно 25 минут, пока рис не станет мягким. Снимаем с огня, выливаем в миску.
Рисовый пудинг
#4 Взбиваем в миске яичные желтки. Вливаем их в рисовую смесь, не переставая взбивать. Перемешиваем, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 2/3 стакана молока. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит (всего несколько минут).
Рисовый пудинг
#5 Снимаем с огня, помещаем в среднюю миску, накрываем прозрачной пленкой так, чтобы она касалась пудинга. Даем пудингу остыть. Затем можно достать корицу и зерна ванили из пудинга. Разделяем на 6 чашек. Снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей можно посыпать мускатным орехом.
Аппетитное  свинина  с овощами
Аппетитное свинина с овощами
 
Листовая капуста с ветчиной и копченой рулькой
Листовая капуста с ветчиной и копченой рулькой
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.