Корюшка жаренная

Корюшка жаренная
Аппетитная жаренная мелкая рыбка

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Рыба и морепродукты Горячее 2 порции 25 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло растительное 100 г.
Порошок чесночный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Корюшка 500 г.
Масло сливочное 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Перец черный по вкусу
Перец чили 1 шт.
Тимьян по вкусу
Петрушка по вкусу
Орегано по вкусу

Шаги приготовления

Корюшка жаренная
#1 Взять маленькую рыбку (корюшку, мойву, бычки и др.). Рыбу почистить: удалить брюшко,оторвать голову,хорошо промыть.
Корюшка жаренная
#2 Смешать муку с чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо покрыть рыбку этой панировкой.
Корюшка жаренная
#3 На сковороде разогреть растительное масло. Рыбу выложить в масло и обжарить до золотистого цвета с двух сторон по 3-4 минуты.
Корюшка жаренная
#4 Обжаренную рыбку выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Корюшка жаренная
#5 Взять горсть любых свежих трав. Например по несколько веточек свежей петрушки, орегано и тимьян.
Корюшка жаренная
#6 Кроме того приготовить половину лимона, зубчик чеснока и чили.
Корюшка жаренная
#7 На сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла обжарить немного ароматических трав,чеснок, очищенный от семян чили. Выдавить половинку лимона. Перед подачей на стол залить этой смесью жаренную корюшку.
Корюшка жаренная
#8 Приятного аппетита!
Аппетитные слоеные корзиночки с запеченным крабом
Аппетитные слоеные корзиночки с запеченным крабом
 
Креветки поджаренные на гриле
Креветки поджаренные на гриле
 

Обсуждение

Жареная*
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.