Китайские пельмени со свининой и капустой

Китайские пельмени со свининой и капустой
Сытные и вкусные пельмени по рецепту китайских поваров.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пельмени Горячее 2 порции 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Капуста белокочанная 350 г.
Соль 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Лук зеленый 0.25 стакан
Перец черный 0.125 ч. л.
Соевый соус 1.5 ст. л.
Вино красное сухое 1 ст. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Тесто пельменное 1 пакет.
Вода 0.5 стакан
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Фарш мясной 300 г.

Шаги приготовления

Китайские пельмени со свининой и капустой
#1 Предварительно разморозить тесто для пельменей. Приготовить фарш. Для этого мелко порезать зеленый лук и капусту. Добавить свиной фарш. Посолить, поперчить, добавить сухое вино и тертый имбирь. Хорошо перемешать фарш. На кружочек теста выкладывать фарш. Пальцы опустить в крахмал и нанести его на верхний край кружочка.
Китайские пельмени со свининой и капустой
#2 Взять нижний край по центру и свести вместе обе половинки кружка.
Китайские пельмени со свининой и капустой
#3 Аккуратно защепить край пельменя.
Китайские пельмени со свининой и капустой
#4 Следить,чтобы не было разрывов и пузырьков воздуха.
Китайские пельмени со свининой и капустой
#5 Готовые китайские пельмени выкладывать на присыпанное крахмалом блюдо так,чтобы они не соприкасались. Их можно заморозить в морозильной камере или варить сразу опуская на 8-10 минут в кипящую воду.
Китайские пельмени со свининой и капустой
#6 Подавать с зеленью и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Сочные жаренные пельмени
Сочные жаренные пельмени
 
Великолепная паста с индейкой и домашним соусом.
Великолепная паста с индейкой и домашним соусом.
 

Обсуждение

Вкусняшки, вроде наши пельмени, но с восточным колоритом. Непременно нужно попробовать приготовить. Только не совсем поняла зачем крахмал.
Очень хороший и доступный для приготовления рецепт, токой вкуснотищей я порадовала всю семью! Очень кстати пришлись пошаговые фото!
Да, пошаговые фото - это популярное объяснение, хотя возможно для пельмешек и лишнее. Но что хочу сказать, мой муж - поклонник экзотики, так вот этим блюдом он был сражен наповал.
Очень необычное блюдо на мой взгляд, хочется попробовать такие сделать, и порадовать близких! Если имбирь не добавлять сильно вкус изменится?
Пельмени - любимое блюдо холостяков. Только большинство мужчин сами его не готовят, а покупают в замороженном виде.
А ведь китайца пельмени и придумали, так что думает стоит попробовать приготовить эти пельмешки, благо и рецепт не такой сложный и ингредиенты все доступные :) .
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.