Китайские роллы

Китайские  роллы
Аппетитные тонкие блинчики с разнообразной начинкой.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Суши, сашими Закуски 3 порции 35 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло растительное 100 г.
Фарш мясной 450 г.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 0.25 ч. л.
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Креветки 300 г.
Морковь 3 шт.
Имбирь 1 ч. л.
Грибы 10 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вино рисовое 1 ст. л.
Дополнительно 2 упак.

Шаги приготовления

Китайские  роллы
#1 Сначала необходимо приготовить начинку для роллов. Для начинки можно взять различные ингредиенты: фарш-колбаса-овощи, креветки-овощи, курица-овощи-сыр и другие. С предложенными к рецепту ингредиентами сделать следующее. Разогреть на сковороде масло. Выложить порезанную соломкой морковь и мелко порубленный чеснок. Добавить на сковороду порезанные грибы и фарш, перемешать и хорошо обжарить. Добавить соль, перец, соевый соус, немножко сахара, тертый имбирь, кукурузный крахмал. Добавить очищенные креветки. Хорошо перемешать и тушить 8-10 минут. Остудить начинку.
Китайские  роллы
#2 Оболочки для рулетиков заблаговременно разморозить. Положить листик на чистую поверхность и выкладывать на каждый столовую ложку фарша.
Китайские  роллы
#3 Поднять нижний уголок и закрутить трубочку до половины.
Китайские  роллы
#4 Завернуть левый,а потом правый уголок.
Китайские  роллы
#5 Свернуть аккуратную трубочку.
Китайские  роллы
#6 Обжарить подготовленные роллы в растительном масле. Подавать со сметаной,маслом или любимым соусом.
Китайские  роллы
#7 Приятного аппетита!
Ароматные и простые суши роллы с говядиной и китайскими грибами.
Ароматные и простые суши роллы с говядиной и китайскими грибами.
 
Оригинальные китайские роллы с грибами и свининой.
Оригинальные китайские роллы с грибами и свининой.
 

Обсуждение

Я очень люблю роллы, но сама дома никак не решалась их сделать. Теперь, прочитав и просмотрев такое подробное описание обязательно сделаю.
Очень хороший рецепт. А можно чем-то заменить китайское рисовое вино, у нас его негде купить, а очень хочу приготовить ваши роллы.
Спасибо за рецепт!! Все так подробно расписано.... Обязательно попробую приготовить на досуге. Выглядит очень аппетитно.
Такие аппетитные роллы! Я частенько готовлю такие блинчики с разнообразной начинкой, очень вкусно получается, но тесто делаю сама.
Огромное спасибо за рецепт.Очень понравились, буду готовить их на стол)
замечательный рецепт ролл. Сделала по рецепту с грибами. Пикантность придает имбирь и чеснок. Спасибо за рецепт.
Вау! Я очень большая фанатка роллов. Всегда заказывала в ресторанах. А вот теперь и буду знать как порадовать самой себя в дома.
Вот это как раз то что нужно.Просто очень люблю разные виды роллов,а такие ещё не пробовал.
Отличный рецепт! Подробное и пошаговое описание очень помогло в приготовлении.Получилось очень вкусно, правда не очень аккуратно) надеюсь набью руку за несколько раз)
Рецепт интересный. Только я у нас в магазинах ни разу не встречал оболочку для яичных рулетиков. Может её можно чем-то заменить? Ну допустим рисовой бумагой?
Вчера вышел в сеть, искал чем удивить любимую. Нашёл на сайте, спасибо. Супруга оценила мои кулинарные способности. Самое интересное, что это блюдо готовится быстро, не напрягает, как салат, типа "Оливье". И самое главное, что они сытные. Съел пару и уже насытился. Огромное Вам за рецепт. Записал в свою кулинарную книгу. Обязательно попробую остальные рецепты сайта.
Хорошая адаптация китайского рецепта под европейцев - в оригинальном, скорее всего, в качестве масла для жарки использовался свиной жир. А оболочки для рулетиков у нас в супермаркетах уже появились.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.