Роллы с тофу

Роллы с тофу
Оригинальные китайские роллы с грибами и свининой.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Суши, сашими Закуски 2 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Свинина 114 г.
Соевый соус 1 ст. л.
Вино десертное 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Грибы 0.5 стакан
Грибы 0.5 стакан
Лист 227 г.
Вода по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Бамбуковые палочки 0.5 стакан
Сахар по вкусу

Шаги приготовления

Роллы с тофу
#1 Подготавливаем сушеные грибы. Отмачиваем, нарезаем соломкой.
Роллы с тофу
#2 В небольшой миске смешиваем свинину, соевый соус, вино Shaoxing и крахмал. Нагреваем 1 ложку растительного масла в сковороде на сильном огне, выкладываем свинину, обжариваем до готовности.
Роллы с тофу
#3 Добавляем грибы и побеги бамбука, жарим 1 минуту. Снимаем с огня.
Роллы с тофу
#4 Берем листья тофу, если они не прямоугольной формы, обрезаем лишнее.
Роллы с тофу
#5 Смачиваем листья водой или протираем влажной тканью, пока они не размягчатся и не станут гибкими. Выкладываем один лист тофу на стол, углом к себе. Помещаем несколько ложек начинки на расстоянии 2,5 - 5 см от ближайшего к нам угла.
Роллы с тофу
#6 Начинаем скатывать от ближайшего угла так, чтобы сформировать аккуратный рулон. Опускаем пальцы в воду, затем в крахмал и протираем края тофу, чтобы они не расползались. Продолжаем скатывать, пока вся начинка и листья не будут использованы.
Роллы с тофу
#7 Нагреваем 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне, выкладываем роллы лицевой стороной вниз и жарим до золотистого света, переворачиваем и жарим до коричневого цвета.
Роллы с тофу
#8 Снимаем с огня, выкладываем роллы в неглубокую миску. Заливаем столовой ложкой растительного масла, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, посыпаем щепоткой сахара.
Роллы с тофу
#9 Накрываем и оставляем на 5-10 минут. Подаем горячими.
Вкусные роллы с креветками
Вкусные роллы с креветками
 
Суши из овощей
Суши из овощей
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.