Глазированная грудка индейки

Глазированная грудка индейки
Аппетитная грудка с пикантной глазированной корочкой

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 1 порция 1 ч. 25 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 100 г.
Грудка 1 шт.
Соль по вкусу
Мед 3 ст. л.
Виски 6 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Перец кайен 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

Глазированная грудка индейки
#1 На сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла.
Глазированная грудка индейки
#2 Выложить грудку на сковороду и хорошо ее обжарить.
Глазированная грудка индейки
#3 Затем грудку осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Глазированная грудка индейки
#4 Добавить на сковороду с индейкой бульон и протушить мясо 20-25 минут.
Глазированная грудка индейки
#5 Для приготовления глазури в отдельной сковороде растопить сливочное масло.
Глазированная грудка индейки
#6 Добавить в масло мед.
Глазированная грудка индейки
#7 Хорошо перемешать и нагреть до появления пузыриков.
Глазированная грудка индейки
#8 Влить на сковороду с маслом и медом виски.
Глазированная грудка индейки
#9 Добавить апельсиновый сок и все хорошо перемешать.
Глазированная грудка индейки
#10 Всыпать апельсиновую цедру тертую на мелкой терке.
Глазированная грудка индейки
#11 Добавить молотый кайенский перец.
Глазированная грудка индейки
#12 Все хорошо перемешать и проварить 3-5 минут.
Глазированная грудка индейки
#13 Хорошо смазать индейку глазурью.
Глазированная грудка индейки
#14 Запекать грудку в духовке 15-20 минут.
Глазированная грудка индейки
#15 После этого смазать индейку еще раз и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Глазированная грудка индейки
#16
Глазированная грудка индейки
#17 Приятного аппетита!
Аппетитные окорочка с хрустящей корочкой и сочными овощами
Аппетитные окорочка с хрустящей корочкой и сочными овощами
 
Шашлычки из маринованной курочки
Шашлычки из маринованной курочки
 

Обсуждение

Очень вкусно
Люблю мясо индейки. Пробовала в разных вариантах, но чтобы в такой эффектной глазури с медом и апельсином... Приготовлю обязательно!
Аппетитное мясо индейки у вас получилось. Обязательно сохраню этот прекрасный рецепт и попробую сам приготовить. Да и продуктов для блюда немного, которые продаются в любом магазине, и быстро готовится
Индейка - безоговорочно очень вкусное блюдо, содержащее много белка. Скушал бы ее с удовольствием прямо сейчас. Ням-Ням... Все...я есть захотел=)
Здорово, отличный рецепт и очень информативный. Все подготовлено со знанием дела и профессионально. Уверен, что качество никак не уступит оформлению. Индейка получилась просто великолепно.
Обязательно приготовлю. Спасибо, за идею с медом и сливочным маслом, все пробовала сделать такую корочку, но не получалось ни разу. А апельсиновая цедра для меня вообще открытие, я пробовала только от лимона, а апельсиновую только в выпечку добавляла. Буду пробовать 100 %
Готовила это блюдо на свой день рождения! Получилось очень вкусно и очень похоже на блюдо на картинке! Гости просили дать рецепт.
Грудинка супер диетическое мясо. Без какого-то специального приготовления она очень сухая. В апельсиновом соусе, с медом и виски должна получиться очень вкусненькая.
как вы запекаете намазв медом и у вас корка не чернеет??
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.