Куриный сатай

Куриный сатай
Шашлычки из маринованной курочки

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 1 ч. 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Грудка куриная 1 кг.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Масло арахисовое 1 ст. л.
Масло кунжутное 0.5 ч. л.
Арахис 0.5 стакан

Шаги приготовления

Куриный сатай
#1 Куриную грудку нарезать на тонкие длинные полоски.
Куриный сатай
#2 Слегка отбить кусочки курицы ножом.
Куриный сатай
#3 Смешать рубленный чеснок, тертый свежий имбирь, соевый соус, рисовый уксус, соль и сахар. Поместить в этот маринад нарезанную куриную грудку и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Куриный сатай
#4 В то время как цыпленок маринует, замочить бамбуковые шампуры в воде, чтобы предотвратить их горение. Нанизать кусочки курицы на бамбуковые шампура.
Куриный сатай
#5 Обжарить сатай в течении 4 минут с двух сторон на гриле.
Куриный сатай
#6 Подавать с рубленным арахисом и помидорами черри.
Куриный сатай
#7 Приятного аппетита!
Нежные запеченные ребрышки  под сладким тайским соусом чили
Нежные запеченные ребрышки под сладким тайским соусом чили
 
Крылышки в пряной глазури
Крылышки в пряной глазури
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.