Слоеный пирог с яблоками

Слоеный пирог с яблоками
Вкусные и простые слойки с начинкой.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 2 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Тесто слоеное 3 шт.
Яблоко 3 шт.
Орехи грецкие 6 ст. л.
Сахар 150 г.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ваниль 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

Слоеный пирог с яблоками
#1 Разогреваем духовку до 176 градусов, накрываем противень пергаментной бумагой. Моем, чистим 3 больших яблока, разрезаем их на мелкие кубики по 0,6 см.
Слоеный пирог с яблоками
#2 Смешиваем в миске яблоки, грецкие орехи, сахар, корицу, ванильный экстракт и кукурузный крахмал - это будет наша начинка.
Слоеный пирог с яблоками
#3 Выкладываем листы слоеного теста на посыпанный мукой стол, вырезаем квадраты 13 на 13 см. Добавляем в центр каждого квадрата по 3 чайные ложки приготовленной смеси.
Слоеный пирог с яблоками
#4 Легонько взбиваем яйцо. Кистью аккуратно наносим его на край теста.
Слоеный пирог с яблоками
#5 Притянув противоположные края теста, складываем его в треугольник, тщательно залепливаем края так, чтобы в духовке начинка не вытекала.
Слоеный пирог с яблоками
#6 Дополнительно обрабатываем края вилкой. Затем с помощью кисти обмазываем слойки взбитым яйцом. Вилкой проделываем 3 ряда отверстий, чтобы проходил пар. Делать это нужно после яйца, иначе отверстия забьются.
Слоеный пирог с яблоками
#7 Выпекать 20 минут, пока слойки не покроются золотистой корочкой.
Нежный сливочный чизкейк с ягодным ароматом.
Нежный сливочный чизкейк с ягодным ароматом.
 
Оригинальное решение для пирога с начинкой из рикотты и цуккини.
Оригинальное решение для пирога с начинкой из рикотты и цуккини.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.