 
			#1 Смазываем маслом горшочки для выпекания. Если их нет, можно взять обычную большую форму.
		 
				
			 
			#2 Нарезаем лук-шалот.
		 
				
			 
			#3 Доводим воду до кипения в большой кастрюле.
		 
				
			 
			#4 Добавляем соль.
		 
				
			 
			#5 Добавляем макароны, варим до состояния "аль денте" - когда они уже готовы, но еще не разварились.
		 
				
			 
			#6 Пока варятся макароны, растапливаем в кастрюле масло.
		 
				
			 
			#7 Добавляем нарезанный лук-шалот.
		 
				
			 
			#8 Жарим на среднем огне, пока лук станет мягким и прозрачным.
		 
				
			 
			#9 Добавляем муку.
		 
				
			 
			#10 Часто помешивая, жарим еще 1 минуту.
		 
				
			 
			#11 Повышаем температуру до средне-высокой, добавляем молоко и сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
		 
				
			 
			#12 Добавляем сливочный сыр.
		 
				
			 
			#13 Помешивая, добавляем тертый твердый сыр.
		 
				
			 
			#14 Как только сыр расплавится, добавляем острый соус.
		 
				
			 
			#15 Добавляем горчицу.
		 
				
			 
			#16 Добавляем молотый черный перец.
		 
				
			 
			#17 Добавляем макароны.
		 
				
			 
			#18 Тщательно перемешиваем, разливаем по формам.
		 
				
			 
			#19 Посыпаем тертым сыром (пармезан, пекорино романо). 
		 
				
			 
			#20 Разогреваем духовку до 204 градусов, отправляем формы в духовку на 15-20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
		 
			 
	
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.