Запеченные крылышки

Запеченные крылышки
Сочные и ароматные куриные крылышки с необычным маринадом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 4 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Сок яблочный 0.25 стакан
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправа 0.75 ч. л.
Корица 0.5 ч. л.
Крылья куриные 1.4 кг.

Шаги приготовления

Запеченные крылышки
#1 Нарезаем куриные крылышки. Для этого берем крылышко так, чтобы оно образовывало букву "V".
Запеченные крылышки
#2 И разрезаем в месте соединения суставов.
Запеченные крылышки
#3 Смешиваем корицу, порошок Chipotle, чесночную соль, какао-порошок, сахар, томатную пасту и яблочный сок. Это будет маринад.
Запеченные крылышки
#4 Помещаем в пластиковый закрывающийся пакет нарезанные куриные крылышки.
Запеченные крылышки
#5 Добавляем маринад.
Запеченные крылышки
#6 Тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник, где мясо оставляем мариноваться на срок от 45 минут до целой ночи.
Запеченные крылышки
#7 Дальше курицу можно готовить на гриле или в духовке. Готовим на гриле: Разогреваем гриль, делаем температуру одной стороны высокой, другой средне-слабой, жарим крылышки на сильном огне, пока они не приготовятся. Затем перемещаем их на более прохладную сторону гриля, накрываем крышкой и готовим еще 20 минут. Готовим в духовке: Разогреваем духовку до 205 градусов, накрываем противень пергаментной бумагой или фольгой, выкладываем крылышки на противень, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут. Переворачиваем крылья и выпекаем еще 15 минут. Крылышки готовы.
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
 
Пикантное рагу из грибов с острым чесночным вкусом.
Пикантное рагу из грибов с острым чесночным вкусом.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.