Сдобная крошка со сладким ревнем

Сдобная крошка со сладким ревнем
Необычное сочетание сладкого ревня и сдобной крошкой

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Булочки и сдоба Выпечка 1 порция 1 ч. 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Ревень 4 стакан
Сахар 1.5 стакан
Сок лимонный 2 ст. л.
Мука 2 стакан
Масло сливочное 100 г.
Молоко 0.5 стакан
Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

Сдобная крошка со сладким ревнем
#1 Ревень в глубокой емкости перемешиваем с сахаром и 1/2 ч. ложки соли. Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Сдобная крошка со сладким ревнем
#2 Муку смешиваем с 1 ч. ложкой соды и сливочным маслом. Хорошо и быстро перемешиваем до образования крошки. Теперь добавляем 1 яйцо.
Сдобная крошка со сладким ревнем
#3 На дно формы для выпекания выкладываем ревень. Сверху равномерно распределяем мучную крошку.
Сдобная крошка со сладким ревнем
#4 Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
Сдобная крошка со сладким ревнем
#5 Порционно раскладываем ревень и сдобную крошку. Сверху добавляем столовую ложку сметаны или взбитых сливок.
Вкусные, ароматные, хрустящие яблочные пирожные.
Вкусные, ароматные, хрустящие яблочные пирожные.
 
Оригинальный вариант выпечки в виде пикантных чесночных узелков.
Оригинальный вариант выпечки в виде пикантных чесночных узелков.
 

Обсуждение

Вкусный рецепт!
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.