Волшебные чесночные узелки

Волшебные чесночные узелки
Оригинальный вариант выпечки в виде пикантных чесночных узелков.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Булочки и сдоба Выпечка 2 порции 2 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 480 г.
Сахар 12 г.
Дрожжи 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Масло оливковое 30 мл.
Молоко 60 мл.
Вода 370 мл.
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 40 г.
Орегано 1 ст. л.

Шаги приготовления

Волшебные чесночные узелки
#1 Смешать в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко.
Волшебные чесночные узелки
#2 Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час.
Волшебные чесночные узелки
#3 Далее тесто разделяем на 8 равных частей и формируем колбаски длиной по 25 см.
Волшебные чесночные узелки
#4 Переплетаем колбаску в узелок.
Волшебные чесночные узелки
#5 Продеваем края во внутрь. Получаем узелок. Распределяем узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.
Волшебные чесночные узелки
#6 Чеснок измельчаем. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Добавляем к нему орегано и чеснок. С помощью кисточки глазурируем поверхность узелков.
Волшебные чесночные узелки
#7 Выпекаем при температуре 175 градусов 15-18 минут.
Аппетитные булочки с корицей к утренней чашечке чая
Аппетитные булочки с корицей к утренней чашечке чая
 
Аппетитные пончики к Вашему завтраку
Аппетитные пончики к Вашему завтраку
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.